Собака лает - караван идёт

Игорь Васильев Седой
Если шлют во след проклятья,
не печалься, друг, пройдёт.
Дело делать надо, братья, -
пусть полает, он идёт.

Мы за ним по всем ухабам
и в грязи чужих щедрот
всё прощать сумеем бабам...
Лает громко – он идёт.

Ведь ему – тысячилетья,
средь песков, сквозь топь болот…
И в погонщиках стареть я
буду. Караван идёт.