Непогода

Инга Дмитриева Гвоздь
Разгулялась нынче непогода,
Как старуха вредная ворчит,
А из рваного, седого небосвода
Дождь унылый каплями саднит.

Ветер злой ломает птичьи крылья,
Завывает, окнами гремя...
От щемящей грусти и бессилия
Я впадаю в истерию дня.