Булгария как зеркало новой России

Владимир Сидоренко2
На старых гробах наш летает народ
И плавает на таком, что умом не постичь.
Скоро по Енисею пойдёт пароход,
На котором когда-то плыл в ссылку Ильич.

И легендарный крейсер , подняв якоря,
Пока его в Питере в утиль не сдали,
Как "Варяг" погибнет в дальних морях,
Безнадёжно отстав от"Мистралей".

Вся Россия теперь, как "Булгария" эта,
А мы пассажиры, и с ней заодно,
Не успев крикнуть SOS и пустить ракету,
Под фанфары все вместе уйдём на дно.

Всё чаще трагедии происходят у нас,
Жизнеустройство наше перешло все пределы.
И не спасут нас Шойгу и его Центроспас,
Если прежде ничего не изменим на деле.
     21.07.2011г