До основанья, а затем

Владимир Захаров
Не было бананов, и не надо,
На картошке тоже можно жить,
Каждая учебная граната
Ждет свою траншею или джип.

Новости отсутствуют – и ладно,
Как-то нам спокойнее без них
Ожидать письма от Бена Ладена
Через распоясанных связных.

Сидя черной кошкой в темной комнате
Не объехать глобуса вокруг,
Но, по крайней мере, не утонете
И беда минует вас – а вдруг?

К выдаче слонов не тороплюсь я,
Не чешу чувствительных корост,
В тресте по строительству иллюзий
Занимаю не последний пост.

Не пройдет и пары пятилеток,
Мы на мерзлоте пророем CERN,
Это не какой-то бледный слепок –
Настоящий северный модерн.

В сторону  артелей, нив и домен
Не мечи, сатирик, едких стрел -
Наш мирок не то чтоб допотопен,
Но слегка, пожалуй, устарел.