Снег пришёл без проблем...

Московский Воробышек
Снег пришёл без проблем, не скромно.
Вздох один и... сугробов дюжина.
И снежинки в луже огромной,
словно тающие жемчужины.

Снег пришёл без торжественных сборов,
без звонка, без речей и приветствий,
и целует в глаза город,
не успевший переодеться.

Снег пришёл удивительно просто,
захватив лишь верности тайну.
Так приходишь ты, шапку сбросив,
неизменно и чисто случайно.