Грехопадение

Сэнсэй
Ну, кто сказал, что жизнь – мгновенье
И в наказанье нам дана,
А сладкий миг – грехопаденье –
Любовь придумал Сатана?

Не оттого ли нам Всевышний
Такой короткий срок дал жить,
Что мы за ради губ, как вишни,
Готовы Сатане служить?

Как мне до истины добиться?
Душа смятения полна…
Имею ль право я влюбиться?
Ведь ты же Богом мне дана…

И я – глупец ничтожный, грешный
Готов всю жизнь тебя любить,
И позабыв про ад кромешный,
Готов и душу загубить.

Коль жизнь летит как колесница,
Так пусть откажут тормоза…
Мы так близки…, и наши лица…,
И так блестят твои глаза…,

Что нет уж сил остановиться,
Так сладок миг сей, господа,
Что я готов с душой проститься
И в бездну кануть без следа!