На листочке

Екатерина Галимова
На листочке разлинованном
Конь устало топчет снег.
Этим чудом околдовано
Замедляет время бег.

Нарисованным копытом
Измеряет он простор,
Но в душе его обида
И за автора позор.

Неудачливый художник
Озадачил так его-
Средь огромного пространства
Взял оставил одного.

Только он,бугры и кочки,
Лунный свет да робкий след,
Да в глазах блестящих точки:
Друга ждёт,а друга нет.