Волк и овца. Басня

Татьяна Довбня
         
Однажды Серый Волк пришел к Овце:
- Послушай, кумушка, я так замерз,
Дай посидеть мне на твоем крыльце,
Хочу дружить с тобой я без притворств.
-Какой же хищный взгляд у наглеца, -
Подумала красавица Овца.
Но вслух сказала она: «Ме-е-е, -
Ну, что ж, не жалко места мне,
Зайди в мой хлев, погрейся, дорогой,
Да поживи в тепле денек- другой. -
Открыла дверь, впустила зверя в дом.
Ну вот и все! А что было потом?!
Не надо долго думать и гадать,
Не может Волк в овечьем хлеве спать.
Известно всем, что Волк Овце не друг,
Ему о дружбе думать недосуг.
А уж когда Овцу увидит,
То обязательно обидит.