Слышу часто порицанье

Людмила Руса
Слышу часто порицанье
О большом размере строк,
С укоризной в назиданье:
«Сократи им жизни срок.

Длинно пишешь. Очень сложно
Нам тебя порой понять,
В детективах вот возможно
Ручки шар как мяч гонять.

Ну, на что она годится,
Заумь дум кому нужна?!
Лучше песня пусть родится,
Так понятна и нежна.

Сочини простые рифмы,
Жизнь у нас и так сложна,
Не указывай на рифы,
Нам разрядка всем важна.

Затуманены пусть думы,
Ясность мысли ни к чему,
Нам важней большие суммы,
Чем большой почёт уму».

Нет, друзья, я не согласна,
Легковесность не по мне,
Жить в соседстве с ней опасно,
Громко бью в набат стране.

Пусть имеющие уши
Да услышат голос мой,
Мудрость, что дана мне свыше,
Потечёт к другим рекой.

Пусть поэмы-не-пустышки
Будут пищей для раздумий,
А вчерашние мальчишки
Вздох отыщут от безумий.

Возрастёт в них человечность
Вместо ранга чёрствых званий,
И раздует ветром встречным
Огоньки духовных знаний.

Будет и моя заслуга
В том великом возрожденьи,
Нет достойнее услуги
В этом дивном утвержденьи.

Распишу во все оттенки
Свой рисунок жизни нашей,
Ведь и радуга-дождинка
Переливом цвета краше.