Всё прошло...

Галина Ливенцева
Ты приходишь с работы. Я кормлю тебя вкусным обедом,
А потом ухожу, сделав вид будто я занята...
Свой вопрос- как дела, ты бросаешь мне в спину стилетом.
-Да какие дела? Не дела, а одна маета.

Звёзды льются в ручей, растекаясь медовой дорожкой,
Превращается месяц в удивительный шар.
Виноградной улиткой ты опять свои выставил рожки,
Чтобы тронуть души моей ядовитый анчар.

Ты уже позабыл жгучий вкус сладковатого яда;
На ошибках не учишься прошлых своих.
Я прошу об одном, лишь истерик натужных не надо.
Нет нектара в иссохших бутонах моих.

Ты не веришь и ждёшь, что свершится вдруг чудо.
Я свой взгляд отвожу от растерянных раненых глаз.
Как же ты не поймёшь, я с тобой не за ссуду,
Ты меня потерял втагода*, навсегда. Один раз...

Один раз за всю жизнь раскололась душа на кусочки
И никак не собрать и не склеить её.
Ты пойми, дорогой, у любви не бывает отсрочки.
От отсрочек любовь очень быстро умрёт.

Ты и сам виноват: говорил, мол, успею...
Жизнь большая, любовь не уйдёт никуда.
Но и это прошло, одинокой капелью
Просочилась сквозь снег и ушла навсегда...

* давно.