Чего нельзя простить мужчине?

Владимир Горбылев
Много есть поступков и пороков,
Где мужчина может согрешить,
Делая отчет иль ненароком.
Можно иль нельзя его простить?

Миссией прощать не наделенный,
Я могу лишь мнение сложить;
С тайной неприязнью ль, с оголённой,
Вычеркнув из сердца, дальше жить.

Если кто-то, искренне ль, попутно,
Вроде как в раскаяньи грустит:
"Вы меня простите - бес попутал",
Я тут отвечаю: "Бог простит!"