У залива, где мерзнут любые слова...

Соловьёв Сергей Савельевич
У залива, где мерзнут любые слова
И птицы общаются крыльев жестом,
Видна Северного полюса голова,
И солнце сидит во льдах под арестом.
Сквозь расщелину тянется каждый апрель
Росток, обманутый зюйд-вестом юным.
Ему мнится: вновь заповедная  трель
На клюве удерживает мир подлунный.
Любовь - случайный полярный цветок,
По воле судеб на ветру  возросший.
Она если выживет  вопреки… зато
Не будет её ничего дороже.