Гроза...

Достучаться До Небес
Такой грозы не помнила природа,
все начиналось, вроде, как всегда-
в реке искрилась бисером  вода...
да и погода, тоже, как погода
была. Всё изменилось в миг один-
как хищник, тучи лапы распростерли,
воспоминания о солнце разом стерли,
накрыв его, как черный палантин
и в реку, словно в зеркало глядясь,
косматой львиной гривою нависли,
и потекли чернилами, как мысли,
с земли дождями слизывая грязь.   
Ревели грозным зверем небеса,
свисая в воду рваными пластами...
Вскрывая тучи лисьими хвостами,
в своем величии тешилась гроза...
И разделился надвое весь мир
стеной дождя и града ледяного.
Казалось бы, что ничего земного
оставить эти точки и пунктир
не в силах. Словно им совсем не жаль   
в песок, как в плоть впиваться, будто жала, 
чтоб каждым камушком своим земля дрожала,
в порывы ветра кутаясь,как в шаль.   
А ветер рвался, словно из оков,
швыряя волны в берега горстями.
Они же, прочь, незваными гостями
сползали виновато с берегов. 
Хрустела галька колотым стеклом,
и провода трещали напряженно,
а мы внимали им завороженно,
сверяя с пульсом молнии и гром...


21/07/2011