Окончание. Промолчать ни как нельзя

Борис Дубинко 2
Пятый пункт в графе закрыли,
Много стало россиян.
Рынки, бутики открыли
Всю Россию поделили
На фамильи -дзе,-ич,-ян.

Все ресурсы отобрали
У народа в один мах.
За границу нефть погнали,
Денег кучи нахватали
И закрылись в теремах.

Ни грибочка, ни рыбёшки
Не собрать и не поймать.
Все в лесу тропинки, стёжки
Да и к речкам все дорожки
За забором - так их мать!

Спекулянтам дали волю,
Хитро бизнесом назвав.
Ветераны терпят с болью,
Проклиная свою долю,
ДеРмократию познав.

Да, врагу такую долю
Сил не хватит пожелать.
Злой дух выпущен на волю...
А в стране на главных ролях
Те, кто могут взятки брать!

Вот маньяки, педофилы -
Набежавшая волна.
Нет в судебной власти силы,
Чтоб за смерть дитя спросили,
Нет! Статья очень "вольна".

Судьи наши взяли моду:
Дать убийце малый срок
Или вовсе на свободу,
Суть убийства спрятав в воду...
Ну, какой от судей прок?!

Если бы повесить гада
Принародно, на виду,
Общество всё было б радо:
Есть преступникам преграда!
Все бы кланялись суду.

Но мечты, увы, мечтами.
Мы реальностью живём:
Пенсию, как нищим, дали
За здоровье, что отдали
Год за годом, день за днём...

Да, работали подолгу,
А какой в итоге толк?
Зубы положить на полку?
От потомков мало толку -
Не хотят платить нам долг!

Господи! Что с молодёжью?
Пьянка, секс и наркота!
В речи часто мать (не Божья).
Развратила власть их ложью
В душах юных - пустота.

Господи! Где справедливость?
Нам молиться и терпеть?
Ну скажи Ты нам на милость,
Что же со страной случилось?
Стыд на это всё смотреть!

Написал я вам картину
Невесёлую, друзья.
Но про тех, кто нас в рутину
Загоняют и в кручину,
Промолчать никак нельзя!
2007г.