Искала строчку самую простую...

Ольга Вл Белостоцкая
Искала строчку самую простую –
Да все впустую.
Нашел другой. Люблю его как брата,
Без плагиата.

Но, милые, бесценные собратья,
Не буду врать я:
По-разному обходятся – как дети –
Нам строчки эти.

Господь вложить, конечно, может лиру
В девичьи руки.
Но вам за страсть пошлет кусочек сыру.
А нам – за муки.

Июль 1997