Ты розы любил колючие... юношеские стихи

Ольга Заря 2
Ты розы любил колючие,
Девчонок с глазами-звёздами!
А я приходила с тучами,
С дождём виноградным - гроздьями!

А я приходила грустная,
Босая, как осень, рыжая!
Но трепетно стужу чувствуя,
Я выжила... всё же выжила!

Швырял меня ветер в сторону,
Срывал меня с места  силою...
Мы с ним разделили поровну
Всю горечь земли унылую!

Как лист золотой, остывшая,
Порхаю судьбой носимая.
А зелень, под снегом сгнившая,
В душе моей - боль незримая...