Да счастлива будь Родина

Татьяна Ульянина-Васта
И тем не менее русские
Хотя и сказали «быдло»
Но что нам вдали обузою
Нас мало – и нам не стыдно
И русские там не летают
И ладно не мы – другие
И веры нашей не чают
Как и назад лет триста
И дети мы не любимые
И внуки не ваших корней
Да счастлива будь Родина
И ни о чём не жалей
Другие достойные скажут
Всё что не нами придумано
И будешь ты тою державой
Которой от бога задумано
А мы до того не богаты
Что потерять уже не чего
И в белых платочках хаты
С судьбою своей повенчаны
Махнём мы теми платочками
Над веры своей погостами
Но ты не грусти россиюшка
Не стали в дали мы пёстрыми
Как были с углами, скитами
У речки, где Напольён бросил
Свои обозы не попрощавшись с нами
Так все и осталось – вкусили
Мы разного хлеба – и вот
Нам совсем не стыдно, нас мало
А когда уйдёт
Последний
Не стыдно будет вдвойне.