Надеждой озарённою проснуться...

Алексеева Людмила
Промчалась дура – поцарапала висок,
А я ведь думала – наотмашь смерть скосила.
Да, что же ты глаза закрыл, дружок?
Нет силы? На! Возьми мои ты силы!

Открой же очи поскорей! Не надо так!
Да, что за шутки Старый год чудачит?
И тенью чёрною дверной отсёк косяк…
А жизнь могла сложиться бы иначе…

Опять обман... Что за жестокий сон –
Надеждой озарённою проснуться?
Но утро вздрогнуло от выстрела… Ворон
Пугал сосед… И слёзы снова льются…