Родился человек родной

Леонид Зеленский
Сегодня вся она светилась
От счастья, радости большой,
Сегодня доченька родилась,
Венец её любви земной.

Она мечтала о ребёнке,
Любя  душевно детвору,
Ещё, когда была девчонкой,
Живя в детдомовском миру.

Не знала материнской ласки,
Отца сердечные слова,
Они погибли вместе, в  связке,
Сорвавшись с горного хребта.

Но только верила и знала,
Что рождена была в любви,
А потому любовь искала,
Как ищут брата по крови.

Нашла, казалось, и влюбилась,
Всю подарив, отдав себя
Ему, с которым изменилась,
И стала женщиной любя.

И в этот день такой счастливый,
Прижав ребёночка к груди,
Она одно просила, милый,
Приди скорей, прошу, приди.

Взгляни на чудное творенье,
На это нежное лицо,
Её глаза на загляденье,
В них сразу чувствуешь родство.

Но время мчалось, а любимый,
Увидеть дочку не спешил.
И поняла, жених был мнимый,
А как красиво говорил.

Собрав в кулак свои силёнки,
Смахнув слезу с горячих щёк,
Взяла ребёнка да иконки,
И гордо вышла за порог.

Сегодня вся она светилась,
От счастья, радости большой.
Недавно дочь её родилась,
Родился Человек родной.

Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2011 года