Кручу педали жизни... до упора... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на «Список дел»
Анчер

***
Как белка в колесе, без остановки
Кручу педали жизни... до упора...
От суеты и дел ведь нет страховки:
Об отдыхе ... нет даже разговора...

С утра - в упряжку: дом, работа, дача...
Блины - на завтрак, на обед - окрошка,
И если села вдруг - уже удача...
То муж-ребёнок, то внучонок - крошка...

Зовут меня, опережая  время,
Едва я чистить зубы успеваю...
Хозяйка - и призвание, и бремя...
В погоне, блин, за жизнью тихо тает...

Ночами я свободна - спит семейство...
А мне подшить,.. связать носки на зиму,
Мечтается ... совсем иное действо...
Но...где-то потеряла я мужчину...

Зато на целого ребёнка  больше,
Малыш взрослеть не хочет торопиться,
Хоть масса, н-да, становится всё больше,..
Всё остальное... и в ладони умести'тся...
*** 20.07.2011