Вороной белой быть мне не обидно... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на «что за вздор непонятный!
быть вороной - приятно!
это просто и смело
быть вороной - и белой!» «Ворона»
Ника Капарис
***
Я не похожа на других? Не новость…
По сути, каждый в мире – эксклюзив…
Не те, быть может, стать моя и скорость…
Не тот придуманный на жизнь мотив…

Вороной белой быть мне не обидно:
Вне стаи – мне просторнее в сто крат…
И жаль, охотнику  красы моей не видно,
И бить на вылет  … он обычно рад…

Но… белый цвет на сини  с облаками
Меня спасал от выстрелов не раз…
Без устали я крыльями-руками
Держу баланс, чтобы укрыть и…вас…
***  19.07.2011