Монолог

Александр Гаканов
Внуку Александру

Мелькают годы в суматохе разных дел,
Калейдоскопом крутятся события и лица…
Но где-то каждому назначен свой предел,
И кем-то чётко обозначена граница!

Проложен путь сквозь ураган и зной,
И трубы медные, порой страшнее бури…
Что ожидает нас: покой или суровый бой?
Непросто жизнь прожить, но мы рискнули!

Коль выпал жребий жить – иди смелее!
Через туманы и дожди, пустыни, снег…
И выше голову держи, и спину попрямее,
Поскольку имя носишь непростое – Человек!

На резких поворотах жизни страшно будет,
Преодолей свой страх – смотри вперёд!
Ведь жизнь, всецело отданная людям,
Звездой на небосклоне Вечности взойдёт!

В конце пути делами смеришь расстоянье,
Отрезок разный у него, у каждого он свой…
А этот тяжкий сон житейского сознанья,
Стряхнешь с себя перед вратами в мир иной!

На фото Гакановы Александры на берегу р. Волга. Волгоград июль 2011