Мне теперь бы не влюбиться - только бы довериться

Пасаремос
Мне теперь бы не влюбиться – только бы довериться,
но доверие без сна на подушке вертится.
Почему ему не спится – та еще загвоздочка.
Я не сплю – мне снится папа и речная лодочка.
Как тогда, в бору сосновом, мы гребем по очереди...
Ты зачем-то про рычаг объясняешь дочери.
Папа, что бы ты сказал о моих "страданиях"?
Ты ведь сам не пропадал на ночных свиданиях... –
Или просто я не в курсе – расскажи, без шуток?
Я не сплю, мне снится папа, мы с ним кормим уток.
Где-то снова у воды, на песчаном пляже.
По будильнику подъем, и не вспомню даже –
Где, когда и почему потерялось это
Расчудесное мое рядом с папой лето.