Земляника-земляница

Влад Сумарок
Надо ж было землянике
Заблудиться в сосняке!
Среди прочих дел «великих»,
Мы, гуляя налегке,

Для себя сочли негожим
Пропустить такую сласть
И решили  - осторожно
На полянку ту напасть!

По две ягодки – в пакетик,
По четыре – сложим в рот…
Кто-то завтра на рассвете
Здесь немного доберёт!

Растревоженная птица
Надзирает свысока.
И пускай-то ей кричится –
Не пройдём, наверняка!

Наша «малая охота»
Хороша сама собой:
Две в пакетик – не работа,
И четыре – не разбой!..

Стало солнышко садиться -
Ближе к дому держим путь…
Земляника-земляница,
Мы вернёмся, как-нибудь!


21.07.2011