Ты о чём мечтаешь, Маргарита?

Конь Въ Пальто
Ты о чём мечтаешь, Маргарита?
Что так затуманены глаза?
Замерла над книгою раскрытой
И не слышишь, что я тут сказал.

Ищешь у Булгакова совета?
Сколько можно? Уж в который раз!
У тебя волшебной мази нету!
И метлы в хозяйстве нет у нас!

Глянь-ка! Не Булгаков тут, а Пушкин...
Это ж надо! Что за эпатаж?
Лучше приготовь-ка ты ватрушки.
Ну, а я пока схожу в гараж...

Ты прочла «Руслана и Людмилу»?
Вот те раз! Мне нечего сказать.
А вчера ты страстно говорила,
Что тебе так хочется летать.

Подтверждаешь? Точно? Ну, умора!
Набралась фантазий... Быть беде.
Полетать хотела б с Черномором
На его шикарной бороде…

Знаешь, Маргарита дорогая,
Я тебя к нему не отпущу.
Но,твоим капризам потакая,
Бороду себе я отращу.