Потир заката

Улекса фон Лу
                Как в те мгновения заката
                Природа, словно бы, распята
                На небосводе золотом!...
                Печальнолика,-право слово!...
                Вадим Константинов2, http://www.stihi.ru/2011/07/21/1310

"Печальноликость". Света трепеты.
Пугающий разлив заката.
В природе жалобные лепеты,
и торжествует безвозвратность!
Как пережить момент распятия,
дождаться утра воскресения!
Как солнцепада кровь закапала,
весь небосвод - креста несение!
И вечер был.И утро будет вновь?!
Но как Голгофа света тягостна!
В объятьях ночи обретем любовь,
Исчезнет скорбь. И утро радостно!
И снова трепет воскресения,
и свет взойдет, взлетит, обнимет мир,
Восходы - Солнца вознесения!
Закаты - скорбь, причастия потир!

Потир — сосуд для христианского богослужения, применяемый при освящении вина и принятии причастия.
Потир — образ чаши, переданной Христом на Тайной вечере своим ученикам: «Пейте от неё все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф.26:27-28).