Как лист увядший

Иван Чирков
По мотивам романа братьев Стругатских "Трудно быть Богом"

Как лист увядший падает на душу,
Тяжёлых дум густая тень.
Остаться здесь- так было б лучше,
Но вот настал осенний день
И отчим древом я отринут
На произвол сырых ветров.
Родную землю я покинул,
Где жгли костры моих стихов.
На месте их остался пепел
Пустых и серых будних слов.
На месте тех кто: «Нет» ответил-
Остовы висельных столбов.
А я, как палый лист, бездомен.
Жить на чужбине обречён.
Весь мир тюрьма, и я виновен,
Душой своею осуждён!