Отгорело вчера. Арине Бастраковой

Миоль
                Так дремлет недвижим корабль в недвижной влаге,
                Но чу! — матросы вдруг кидаются, ползут
                Вверх, вниз — и паруса надулись, ветра полны;
                Громада двинулась и рассекает волны.

                XII

               Плывет. Куда ж нам плыть?. . . . .

                А. Пушкин

                Арине Бастраковой


Отгорело «вчера»
или  просто моря пересохли?
Может,
реки решили привычный маршрут изменить?
Мы идём переулками некогда близкой эпохи,
Мы идём и не знаем,
куда же нам, Господи, плыть…
Отгорело вчера,
отмятежилось старое время –
(Впрочем, старым его называю с натяжкой большой!)…
Безвозвратно ушло то, былое…
Потеряно семя,–
Родники никогда не забьют под кремлёвской стеной.
Ты пытаешься что-то найти,
чтобы верилось сердцу,
Ты желаешь душе дать на миг эфемерный покой…
Я завидую честно –
мне давно уже нечем согреться…
Ты – прости:
не смогла в разговоре сдержаться с тобой –

Отгорело  вчера?..
Или просто
                моря
                пересохли?...

20.07.2011