Снова свечу задувает

Валентина Агапова
Снова свечу задувает
ветер глухих перемен.
Знаю... А, может, не знаю,
что там настанет взамен.

Вспыхнет ли ярко и броско
к ветру прильнувший огонь,
чёрной ли стылой полоской
ляжет фитиль на ладонь?

Сколько же это продлится:
встреча и... новый разлад?
Скрыто, но жгуче, но близко
Милые очи горят!
1990