Сказка

Камиллия Серпент
Тихие слёзы на белом лице -
Пища легендам, пугающим с детства
В сказке король умирает в конце
Ты теперь должен занять его место.

Биться со львами у Логова Вдов
Кровью крестить Королевство!
Солнце садится, - ты будешь готов
Жаловать битым униженность бегства.
Лязгом и воплями битва идёт
Выкрик монаршего имени - Слава!
Чёрная конница рвет горизонт
Чтобы опять подтвердить твоё Право.
Ты - опьянённый исходом. И Трон
не для предателя, не для бастарда
Слово Помазанного есть Закон
Каждое слово твоё станет правдой.

Сумерки - гончии нового дня
Стелят по небу прозрачные стяги
Соки остывших впитает земля -
Веки просохнут до утренней влаги.

Ты коронован. В репейном венце
Падаешь ниц, преисполненный чести
В сказке король умирает в конце
Новый сновидец займёт его место.