Светились купола церквей

Ветров Николай
В весенний день, когда капели
Прохожим на головы лили,
Я мимо церкви шёл потерянный,
И лики вдруг заговорили.
"Оставь обидчивость свою,
Сними путы земных оков,
Забудь тщеславие страстей,
Неси свой крест без дураков...
Взгляни на купола церквей,
В них столько света, чистоты...
Вот так и ты, познав идей,
Ищи людей без простоты.
И помни, жизнь полна наград,
И тот, кто вовремя придёт,
Минует отверженье в ад
И в будущее попадёт..."
В весенний день, в лихой апрель
Я мимо церкви проходил.
Светились купола церквей...
Я боль забыл.