Я уезжаю. Враз и навсегда

Юрий Врублевский
Я уезжаю. Враз и навсегда.
Пo крайней мере прочно и надолго.
Не осквернив воспоминай добрых,
Иссякну весь, как талая вода.
Я не покину здесь своих друзей,
Их доброту я заберу с собою,
Оставлю только ту, что звал любовью.
Так понадёжней. И повеселей...
Пусть там полным-полно замшелых пней,
Но там зима зимою назовётся.
И ничего, что сердце оборвется
И кровь в ладонях застучит сильней.
Уеду я. Не плачьте в кулаки,
Тем более, что я слезам не верю.
Что говорить – невелика потеря,
Да и мои сносились башмаки.
Уеду я. Беззлобно, не кляня.
Я двадцать лет метался в преисподней.
Уеду я – не завтра, так сегодня,
Туда, где снег. Ты не найдёшь меня...