нежизнь

Таня Бейн
Но это все таки моя жизнь.
Загнанная в тупик кем-то -
Кто сильнее меня.
Разорваны инь и янь.
Потерянны где-то -
В мерцающих сумерках дня.
И мы не согреты –
Слепыми глазами огня.
Оптимизм – лекарство,
Свет – панацея.
А где-то есть Братство,
И мировая Идея.
Но хватка роль злодея,
И сильно рабство,
И мое уродство.
Одно хорошо –
Я еще в состоянии мыслить.
Понять, что же все-таки произошло,
И как я научилась не любить.
И не жить.