Двуногая совесть

Сергей Антипов 3
Даже животные знают, что плохо
Руку кормильца зубами кусать,
Только среди бестолковых двуногих
Можно такое, увы, повстречать!

Сделав добро, поспеши осмотреться:
Нет ли в округе завистливых глаз? -
Гадина быстро способна пригреться
Там где её покормили хоть раз…

Если заметил коварное жало,
Добрый совет: беспощадно руби!
Там, где двуногая совесть устала,
Вряд ли предложат тебе пироги!

Пусть разрушение псевдо-идиллий
Станет уроком другим подлецам,
Слёзы души же от слёз крокодильих
Лучше оставь различать Небесам!