Ездюк, блаженный и другие

Владимир Криминский
Владимир Криминский

Нет, дело было вовсе не в машине,
был некто, он и капал на мозги,
и этот некто-кат-сидел в машине
и дёргал со всей дури рычаги.
Рванет налево-вопли и стенанья,
рванет направо-ропот, мат и блажь...
Ему бы жить в посте и покаяньи,
а он зажрался и поймал кураж.
Кто ехал в кузове- считался лишний
а этот некто гнал, что, ну- держись!
И ветром выдувало тягу к жизни
и даже задувало саму жизнь.
Иные, доведенные до точки
решались, обречённые, не ждать
пока задует, жизни огонечки
спешили сами водкой заливать.
Там был ещё блаженный,он во славу,
юродствовал, Распятого Христа.
Он слёзно призывал бежать отравы,
чтоб не ронять под,ятого креста.
-"Кто губит жизнь, тот над Творцом глумится,-
а Он сказал: Аз по делам воздам...
Здесь жаждущему там воздаст сторицей,
а это много больше, чем сто грамм."
"... Зачем нам, непонятно, столько терний,
терпеть с похмелья головную боль,
лет до шестидесяти- мы ещё потерпим,
но чтобы вечность- это уж уволь."
Иль просто били, отвечая болью,
а он на боль лишь кланялся в ответ
и руки бьющим целовал с любовью
босой, распятый миру человек.
И люди, удивляясь говорили:
чудной, чудней пожалуй не найдешь.
И тихо пальцем у виска крутили-
блаженный,мол, и что с него возьмёшь.
А он лучился детскими глазами,
а он твердил: земная жизнь пройдет,
на этом свете сеющий слезами
в чертогах райских радостью пожнет.
19.05.2011г.