Глобальное потепление

Инна Мельгунова
Закат температурит алым пламенем,
Июль, гроза, стрижи, поля, поля...
Из-за горы встаёт бетонно-каменный
Мой город - долгожданная земля.

Томится, дышит жаром, словно раненый,
Он просит пить, воды, дождя, дождя!
Цепляются за тучи  руки-здания,
И вечность вечера никак не переждать.

Воды! На эту глыбу раскалённую
Гроза обрушит всю до капли страсть.
И в буйстве  ветра, оба упоённые,
Гроза и город утомятся всласть...

А утром горожане будут сетовать,
Какой же беспокойной ночь была!
Пока с него, в рекламу приодетого
Гроза манишку белую рвала.