Цветы на могилах

Владимир Афанасьев
Мы разойдемся по могилам
В конце отмеренных дорог.
Впервые ветер будет в спину
Толкать, а не в лицо и в бок.

Ты унесешь с собой усталость,
Я заберу свою печаль,
Чтоб тем, что в жизни нам досталось,
Ничьих надежд не омрачать.

На чем-то мы с тобой споткнулись,
И ожиданья не сбылись.
Сердца друг к другу потянулись,
А руки не переплелись.

Ты побоялась стать счастливой,
Я не хотел тебе мешать...
А тихой осенью дождливой
Вдруг соберемся умирать.

И будет стыть в цветах могильных
На двух окраинах земли
Непригодившаяся сила
Несостоявшейся любви.