Еду на восток

Парамонова Вера
Еду на восток, запад, стройся.
Огурцы в рядок, помидоры.
Тыкву потревожь,
вот и дома,
а жара...
-Поёшь, Комарово?

На Оке реке снова буду,
как бы в холодке, без простуды.
Приграничье спать разучилось,
всё купи, купи и соли ночь.

Синий горизонт
рано тает.
За душу берёт каждый камень.
Кинуло его к нам на берег,
смотрим мы кино
и не верим.

Мы в нём, иль не мы, сено, пламя.
И медведь вопит
за горами.А перед грозой
вышла тихо
женщиной босой
медвежиха.

Шла она и шла, да устала,
села и нашла
себе камень.
Как я посижу, посмакую,
сердце развяжу,
дух свой сдуну.

Горизонт смекнул:
ну и чудо,
кто её толкнул,
ветер сдунул.

Берегом она обернулась,
бъёт её волна:
-Мишка бурый,
что ты тут сидишь, мне мешаешь
камень отпусти,
мой был камень.

Берег замолчал,
не медведь ведь.
Он тут век стоял
белым белым.

Каждый выбрал то, что увидел.
Сколько есть цветов в нашем мире...
Каждому свой цвет, вкус и игры.
А вода водой, водяные!