Не знаю я, что значит скука

Татьяна Сагайдак
Когда во славу Божию
Я делаю работу,
То искушеньям несть числа…
И враг Любви,
Любовной страстью
Прикрываясь,
Того и ждёт,
Чтоб благодать
Немедленно покинула меня.
Коли бороться
Больше нету силы,
К источнику святому
Снова я прильну,
Причастье принимаю…
Иль, помоляся ,
Агиасму выпью.
Боюсь я не успеть
То – главное – свершить,
Зачем на Землю послана была.
Какая мука, что приходится
Спешить, спешить, спешить…
Не знаю я, что значит скука,
Дела, дела, дела…

17.12.2010.