Пока не сказано Всё!.. Поздно!!!

Татьяна Сагайдак
Я в блог свой выхожу сегодня,
Как на паперть.
С протянутой рукою милости прошу:
«Откройте дверь души,
Прислушайтесь, молю, ответьте,
Господь давно стоит у вашего порога,
А я лишь задаю вопросы вам.
Ужель в сердцах у нас один Хайам
И только чуточку, совсем немного Бога?
Каков ответ? А может,  вовсе нет?
Что скажете, учёные мужчины,
Подруги-женщины, художники,
Поэты, мудрецы?
Неужто есть на то весомые причины
К тому, как мы сегодня существуем?
Обман, вино, насилия личины
Сегодня видим, пишем, публикуем…
Иль начисто забыто всё,
Что заповедали святые нам отцы ?
Где красота души, где благородство?
Куда девалась скромность, чистота?
В театрах затерялась, на подмостках,
Где классика?
Повсюду … пустота !!!
А может быть, в церквах?
Какая  ж сила воскрешает
И с нравственных руин поднимет всех подчас?
Мы, одержимые Россией,
Ведь были же и есть подвижники средь нас!
Хочу я верить – их-то глас
Не станет гласом,  вопиющего в пустыне!
Задуматься прошу! И мудрое решение принять отныне!
С кем вы? С любовью Господа?
Иль вам нужна его противоположность?»
Скажу тогда: «Не просто так душе нам выбор дан!»
И это вовсе не Майдан,
А Рубикон тот перейдёт не всяк!
И постараться надобно
Ещё тут есть возможность,
Пока не сказано: «Всё!.. Поздно!!!»

28.11.2010