Бабочка

Юрий Брагин
Бабочка капустница
     кружится над грядкой,    
Бабка-огородница
       рьяно машет тяпкой.
Дядьки хитромудрые
           порошок шукают,
Чем сдобрить ей трапезу
          они точно знают.

Ей-то жить отпущено
             дни или часы,
Норовят кому не лень
             оборвать усы.
Бьёт сильнее крыльями,
             чтобы выжить,
Сохранения инстинкт
                ею движет.

Запросто куражится
        над тем,кто хилый.
Мало не покажется
       встретив крокодила.