Уходят близкие, родные навсегда...

Татьяна Сагайдак
Уходят близкие, родные
Навсегда…
И не вернуться здесь к нам
Им никогда…
В то время слишком остро ощущаешь
Ты боль потерь
И слишком явно представляешь,
Сказав: «Поверь, вот так
Когда-нибудь уйду и я.
А  сделано ведь мной
Так мало!
И надо поспешить
Все главные дела свершить…
Успею ль я свершить дела
Спасения своей души?
И всё ли сделано для той,
Другой, отшедшей?»
Та мысль окаянная,
Болью обвив,
Всё продолжает
Талдычить мотив:
Что, может, не понял,
И так ли любил,
И сколь милосердья
В него ты вложил?
А вот твой ответ,
Как чёрная туча:
Могло быть и лучше,
Могло быть и лучше…
Когда-то не понял,
Когда-то не сделал,
Когда-то грех свой
Ему не поведал.
Когда-то ушёл в жизнь свою,
Как в кино,
Забыв, что тебя тут
Ждут всё равно.
Прощенья уже не попросишь сейчас.
И трубный уж издали слышится глас!
Зовёт всё обдумать,
Свершить перемены…
Покайся, покайся!
Разрушь греха стены!
Чтоб не было поздно,
Нужны перемены!
Но время идёт,
Течёт жизнь по венам…
А где перемены, ну где перемены?
Так мало себя отдаём мы, друзья,
Во славу Всевышнего, Бога-Отца.
Порой о Любви мы совсем забываем
И долг свой кому-то препоручаем.
Лишь  только тогда,
Когда весть получаем,
Спохватимся, мучаясь:
Так иль не так.
А в мыслях бедлам
И в жизни бардак!
Вопрос непростой себе задаём:
«А праведно ль мы на свете живём?
Забыли, чьей Кровью нас искупили?
И правомерно ль так жить,
Как мы жили?»
Вниманье своё на то привлекая,
Потщусь я попробовать жить, невзирая
На суетность мук, страстей и разлук,
В надежде достигнуть вершины
В Любви, заповеданной Сыном!!!
Спаси меня, Боже! И Ангел, спаси!
И вынь, как у Данко, мне сердце.
Воззри, как пылает, сверкая огнём,
Любовь, не смолкая, всегда жила в нём!
Направь мои стопы на истинный путь
И  канувших  в Лету вовек не забудь!
Прости им грехи милосердьем своим,
А мы за них  молим  и мы их простим.
Стоим на коленях здесь и сейчас…
Они ж свои свечи давно загасили.
Простили б они нас…
Простили бы нас…
Надеюсь,
Простили.

12.11.2010