Лёг на ладошку лепесток

Яков Быль
Лёг на ладошку «лепесток»,
Какой тут нежности цветок!
Зелёненький, где цвет природы,
Так листья создали погоду.

Собрались все, и вот шедевр,
Прекрасный и живой пример!
Не оторвать душевный взгляд,
Об этом и глаза твердят.

Такое не увидишь больше,
Пускай цветёт, но чтобы дольше!
От этого и сердце тает,
Да и душа вся оживает.

Не видим часто красоты,
Спешим куда-то, до черты.
Она же ласково зовёт,
Мир дарит, а в ответ не ждёт.

Такое всё, лишь разгляди
И удивлённо оцени,
Где всё прекрасное живёт,
Которое всех так нас ждёт!

Яков Быль  4.07.2011

***