день рожденья...

Светлана Чернявская
                Т.Б.

Обнялась солонка с  хлебом,
замурлыкали коты,
пёс, знакомя землю с небом,
в клумбах вынюхал цветы,

с чертежа сошла альтанка,
в центр устроившись двора,
а калитка-хулиганка
прищемила комара,

чашки тонкие налиты
ароматом золотым,
а ступеньки перемыты
старым веником седым,

смех сквозь радостные слёзы,
хор певучих голосов,
муравьи, стихи, стрекозы,
мёд, что капает с усов,

только в рот не попадает –
собран он лишь для друзей,
вечер щурится, мечтает,
обняв старенький музей,

только облако высОко
убегает налегке
да усталость одиноко
примостилась в уголке.

Лейся, славный день рожденья,
длись до ночи за столом,
неудачи и сомненья
опои своим вином,

потеряются с похмелья
где-то там – в чужих полях.
Праздник женского веселья -
серебринкой в тополях.