Что с ивой летом приключилось?

Яков Быль
Что с ивой летом приключилось,
В кого девчоночка влюбилась?
Какая стала – расцвела!
Не верите? Смотри сюда!

Листочки создали бутоны,
И тут такое? – Сказки формы!
На кончиках её ветвей,
Раскрылись розы - мысль свечей!

Пушистые и все живые,
Но цвет другой, все травяные.
Зелёные пока и только,
Но нежные, смотри их сколько!

Одни лишь только зародились,
Другие в мир мечтой открылись.
Что происходит на земле,
Как это объясните мне?

Ведь не могло такого быть,
Но есть и этого не скрыть!
Кто же такой, кого так любят,
Кого в мечтах лаская, будят?

Давайте вместе помечтаем,
Не может быть, что не узнаем!
Откроем весь её секрет.
Она ж молчит, скрывая свет.

Ведь тоже любим и любили,
Так для чего цветы дарили?
Всем расскажите о заветном,
Таком прекрасном и конкретном.

Пускай услышат все вокруг,
Что существует, что все ждут!
Вот и влюблённая узнает,
Не хочет говорить, скрывает.

Боится видно, что осудят.
Такое здесь сейчас бытует.
Грязнится всё и тяжко ранит,
А это больно, сердце знает.

Ну, почему такими стали,
Зачем не дружим с чудесами?
А так от этого тепло,
Когда ты любишь горячо!

Такое тут - поют свирели,
И не закрыть желанью двери,
Весь мир прекрасен и любим,
Творенье в руки всё двоим!

Не будет войн, зачем они?
Тут только красоты огни,
Такие, что не передать,
Таким  лишь хочется дышать!

Яков Быль  4.07.2011

***