Снегири

Дмитрий Кривцов
   Снегири

На березу за окошком
Прилетели снегири.
Даше лет совсем немножко:
Ей пока всего лишь три.

В облаках алмазной пыли,
В свете утренней зари
Птицы перья распушили,
И застыли снегири.

Все оценивает метко
Свежий, умный детский взгляд:
- Мамочка, смотри, на ветках,
Правда! Яблочки сидят!