Танец

Георгий Северин
И солнце и нива и колос
Налитый зерном в сентябре
И тихий таинственный голос
Какие века на дворе?

Твое приглашенье на танец
Мазурка и вальс полонез
Кружение танца расставит
Идущих сейчас под венец

Рука предлагает на выбор
Коня стремена и седло
Картина волшебного мира
Распахнутое полотно

Сближение и отдаление
Послушное взмаху ресниц
И радость и удивление
И свет устремленных лиц!


                2005