Маме

Наталья Довженко
         

                Маме
          
 Мы к тебе, дорогая, без спроса
 Все придём и поздравим тебя.
 И ты встретишь нас всех без вопроса
 И, целуя, обнимешь любя.

 За торжественный стол ежегодно
 Пригласишь самых близких людей,
 Угостишь всех домашним добротно,
 Уважая пристрастья гостей.
            
 Было в жизни немало волнений,
 Только к счастью вела ты ладью.
 Энергичный и творческий гений
 Сохранял от разрухи семью.
 
 Ты делила кусочек свой скудный -
 Показала, как надо любить.
 Никого не пихнула в час трудный,
 Не хотела в ответ оскорбить.

 Поздравленье моё тривиально:
 Будь здорова, живи много лет.
 А подарки мои актуальны:
 Современный утюг и букет.

20.07.2011