Приютская

Аглая Паюшина
Чтоб я тебя простила
(Никак родная мать),
Начнёшь кулёк пастилок
Отчаянно совать.

Потом протянешь сливу,
В кармане отыскав..
И гладишь торопливо
То плечи, то рукав

Ладони сложишь горкой,
Слезами омочив,
В лицо зашепчёшь горько
Глухой речитатив:

"Не забывай же, доча,
Заученный урок -
Пусть все меня порочат,
Ты поминай добром..."

И пьяненькой походкой
Отходишь от окна.
Стою сироткой кроткой,
Одна..Опять одна...
                20.07.11