Домовой

Тамара Привалова 2
Кто-то шарит в кладовой,
Чавкает, вздыхает.
Может, это домовой
Сыр наш доедает?
Тихо в щёлку посмотрел,
Вижу домового.
Он как раз сметану ел
Из горшка большого.
Домовой у нас хвостатый,
У него четыре лапы,
Шёрстка серая в полоску,
Он почти похож на кошку.
С аппетитом ест сметану,
Но не трогает бананы,
Я пугать его не стану,
Позову-ка лучше маму.
Открывает мама дверь -
Домовой в смятеньи
-Хочешь - нет, а хочешь - верь,
Хвост его в варенье.
Это был не домовой,
А простой воришка.
Учинил у нас разбой
Кот соседский Тишка